Слухи об инсайдерской торговле на NFT-площадке OpenSea получили официальное подтверждение. Один из сотрудников пользовался информацией о готовящихся листингах в целях собственного обогащения.

«Вчера мы узнали, что один из наших сотрудников покупал NFT перед тем, как информация об их листинге появлялась на нашей главное странице», - написала компания в своем блоге.

Хотя в заявлении не было указано имя сотрудника, замеченного в инсайдерской торговле, в соцсетях распространились слухи, что им был глава отдела продуктов OpenSea Нейт Честейн. Twitter-пользователь @ZuwuTV обвинил его в использовании секретных криптокошельков для опережающих продаж на платформе.

ZuwuTV отследил транзакции через общедоступный блокчейн и пришел к выводу, что Честейн покупал NFT незадолго до того, как платформа OpenSea размещала их на своей торговой площадке. После листинга новых токенов Честейн продавал купленные монеты. По оценке китайского медиа-ресурса 8btc, Честейн мог получить более 18,875 ETH прибыли ($67000) на инсайдерской торговле.

В письменном заявлении OpenSea назвала инцидент «невероятно разочаровывающим» и добавила, что «проводит немедленную и тщательную проверку». В компании отказались подтверждать имя сотрудника, замеченного в инсайдерской торговле.

Публичная учетная запись Честейна в LinkedIn теперь указана как «недоступная».

По данным Dune Analytics, в прошлом месяце OpenSea зафиксировала рекордный объем транзакций в размере $3,4 миллиарда.