Аналитики одного из крупнейших американских банков Bank of America призывают не игнорировать экосистему цифровых активов, которая уже стала слишком заметной на небосклоне финансовых инструментов.

Согласно докладу Bank of America, «вселенная цифровых активов слишком велика, чтобы ее игнорировать».

«Мы считаем, что цифровые активы на основе криптографии могут сформировать совершенно новый класс активов. Биткоин с рыночной стоимостью порядка 900 миллиардов долларов важен, но экосистема цифровых активов - это намного больше».

По оценке аналитиков BofA, децентрализованные активы находятся на ранней стадии развития, и в будущем их ждет массовое распространение вопреки мнению криптоскептиков.

«В ближайшем будущем вы сможете использовать технологию блокчейн для разблокировки телефона; купить акции, дом или часть Ferrari; получать дивиденды; занимать, одалживать или откладывать деньги; или даже платить за бензин или пиццу».

В то же время, аналитики BofA отметили регуляторные риски, сопряженные с криптовалютами, и высокую вероятность ужесточения криптовалютного регулирования во всем мире.

Тем временем, биткоину удалось подавить сопротивление медведей и преодолеть психологическую отметку в $50000. Биткоин растет с начала месяца, что побудило биткоин-энтузиастов назвать текущий октябрь Uptober (от англ. up - вверх и october - октябрь). Вслед за биткоином к росту обратились и другие криптовалюты. Согласно CoinMarketCap, рыночная стоимость всех криптовалют в обращении выросла на 3,6% до $2,2 триллиона.