Международная инвестиционная компания Interactive Brokers  объявила о запуске торгов криптовалютой для зарегистрированных инвестиционных консультантов в США. Они смогут предлагать своим клиентам инвестиции в BTC, ETH, BCH и LTC.

Зарегистрированные инвестиционные консультанты (RIA), управляющие портфелями почти 61 млн человек стоимостью порядка $110 триллионов, смогут «торговать и хранить биткоины (BTC), эфиры (ETH), лайткоины (LTC) и Bitcoin Cash (BCH) через Paxos Trust Company от имени своих клиентов».

«Направить небольшой процент активов в криптовалюту в рамках хорошо диверсифицированного портфеля неуклонно становится все более обычным явлением, и консультанты могут порекомендовать криптовалюту своим клиентам», - прокомментировал Стив Сандерс, исполнительный вице-президент по маркетингу и разработке продуктов Interactive Brokers.

Компания отметила, что, хотя первоначально предложение доступно только для RIA в США, в будущем она планирует «запустить услугу для финансовых консультантов в других странах.

Онлайн-брокер Interactive Brokers насчитывала около 1,33 миллиона клиентских счетов и $330,6 миллиарда клиентского капитала по состоянию на I квартал 2021 года. Клиенты из более чем 200 стран и регионов по всему миру с помощью Interactive Brokers инвестируют в акции, опционы, фьючерсы, валюты, облигации и фонды с единого интегрированного счета.

При торговле криптовалютой через Paxos на платформе Interactive Brokers комиссия для RIA составляет от 0,12% до 0,18% от стоимости сделки в зависимости от ежемесячного объема, но не менее $1,75 за ордер.