Коллекция NFT с уникальным алгоритмом Organic Growth: Crystal Reef (OG:CR) от  платформы Snark.art и известных художников Майкла Джу и Данилы Криворучко была распродана за три дня.

По результатам продаж проект собрал более $4 млн и  вошел в топ-5 мирового рейтинга Art Section OpenSea как NFT с наиболее высоким потенциалом для инвестирования.

Уникальность проекта заключается в том, что финальный вид каждого из кристаллов зависит от истории криптовалютных аккаунтов владельцев и приобретается только после семи транзакций или через два месяца после первой покупки. Таким образом, инвестиционная привлекательность Organic Growth: Crystal Reef имеет потенциал для дополнительного роста.  Стартовая стоимость Organic Growth: Crystal Reef на официальном сайте проекта начиналась от 0,10301 ETH (около $350) за единицу. Вторичные продажи будут доступны на платформе OpenSea. Через два месяца после старта продаж все кристаллы будут объединены в единое произведение искусства в виде кристаллического рифа, который станет совместным творением художников и коллекционеров.

Основатели Organic Growth: Crystal Reef заинтересованы в благотворительной поддержке экологических проектов и 3% выручки от продаж Organic Growth: Crystal Reef будет направлено на проведение исследований в области морской экологии и природоохранной биологии, которые курирует Jennifer E. Smith Lab Института океанографии Скриппса, Калифорнийского университета в Колумбии. 80% пожертвований пойдет на финансирование текущих исследований лаборатории и мониторинг изменений коралловых рифов, вызванных морскими волнами и глобальным потеплением. 20% полученной суммы ученые планируют потратить на публикацию исследований о новых видах беспозвоночных, обнаруженных в глубинах океанов. Более того,  коммьюнити OG: CR будет предоставлена возможность принять участие в присвоении официального  названия одному из недавно обнаруженных видов морских ксилоплаксов.

«Мы благодарны коллекционерам за интерес к Organic Growth: Crystal Reef», — говорит сооснователь и CEO Snark.art Андрей Алехин. «Для нас важно объединить возможности NFT искусства с качественными изменениями окружающего мира под руководством выдающихся художников Майкла Джу и Данила Криворучко».

Майкл Джу (Michael Joo) — современный американский художник, сотрудничающий с крупными международными институциями и галереями (Галерея Кукье, Музей американского искусства Уитни), участник Венецианской биеннале. Работы Майкла  находятся в коллекции Музея Гуггенхайма, LACMA и Moderna Museet.

Данил Криворучко (Myshil) — креативный директор и цифровой художник из Нью-Йорка, среди клиентов которого  —  Apple, Nike, Intel, Boeing и другие глобальные бренды. Его работы были представлены во многих изданиях по моушн-дизайну и являются победителями множества фестивалей. Первая коллекция NFT, созданная Данилом в сотрудничестве с Snark.Art, «Ksoids» заняла в свое время первые строчки в рейтинге OpenSea и находится в коллекции многих известных собирателей NFT искусства.

Snark.art является новатором в области NFT и цифрового искусства, работая со всемирно известными художниками над созданием передовых проектов на основе блокчейнов. Каждый дроп технологической лаборатории проходит тщательный кураторский отбор: от момента попадания на платформу до анализа digital-art и его продажи.