Представители офиса Президента, топовой крипто биржи и банка выступили в Анталье 6 ноября на конференции Blockchain Wave.

Кроме того, спикерами были известные крипто блоггеры из Стамбула, а также гости из ОАЭ, России и Эстонии. В целом осенняя Блокчейн Волна собрала на открытой площадке в саду у моря около 250 участников, большинство из которых представляли местное турецкое комьюнити.

Организаторами по традиции выступили агентство Lead Volume и блокчейн платформа Centex, при поддержке проекта Nano Future. IT эксперт Тургут Хасполат из офиса цифровой трансформации при Президенте Турции выступил на панельной дискуссии об особенностях местного блокчейн комьюнити. Юрисконсульт биржи Paribu Мехмет Туркарслан и его коллега Айтач Озчелик из турецкого банка, работающего с криптовалютами, рассказали об отношениях традиционных финансовых институтов с крипто-платформами, а также о широких возможностях для быстрого обмена крипты на фиат в Турции.

Если кратко, то резидентам Турции огромные лимиты (около 100 тысяч USDT в сутки) можно выводить с турецкой крипто-биржи на карту турецкого банка мгновенно и с минимальной комиссией, без объяснения происхождения средств. Однако новая местная биржа AlpTurk, которая выступила с презентацией своих предложений и анонсом запуска в конце ноября, дает подобные решения и для нерезидентов страны. Амбассадором этой биржи выступил организатор Алексей Насыбуллин, который и рассказал об УТП AlpTurk: “Запускается платформа совместно с BTC Alpha, которая входит в топ-50. Высокая ликвидность, множество пар и возможность регистрации для нерезидентов Турции открывают новые горизонты пользователям из разных государств для освоения крипто рынка любимой курортной страны”. Как обычно оживленной была панельная дискуссия по регуляции криптовалют в мире с участием местных юристов и гостей из России и Эстонии.

На выставке было 15 стендов, представленных проектами из Турции, ОАЭ, России, Азербайджана и Украины. Все это происходило в Анталье на открытом воздухе в саду у популярной морской набережной Коньяалты, при температуре воздуха +27. После официальной части был гала-ужин с шоу-программой. Свежий в прямом и переносном смысле формат конференции понравился всем участникам. Как подчеркнули организаторы в своем приветственном слове, это полезно для здоровья и красиво одновременно.

Следующая Blockchain Wave планируется весной 2022 года.

Окунуться в атмосферу приморской конференции можно, посмотрев отчетный видео ролик тут - https://youtu.be/kBMjvr5ba44

Сайт конференции - blockchainwave.org

Группа Telegram - https://t.me/blockchain_wave