16 ноября суточный объем транзакций в блокчейне Binance Smart Chain достиг 14,7 млн. Это больше, чем в сетях биткоина и Ethereum вместе взятых.

Сеть Binance Smart Chain за сутки зарегистрировала больше транзакций, чем блокчейны биткоина и эфира вместе взятые. 16 ноября суточный показатель транзакций достигли 14,7 млн.

Ethereum зарегистрировал 1,3 миллиона транзакций 16 ноября, а рекордное значение в блокчейне Ethereum было зафиксировано на уровне 1,7 миллиона транзакций. В блокчейне биткоина суточное число транзакций составило лишь 301 103.

Предыдущий рекорд - 13,1 млн транзакций - был установлен в сети Binance Smart Chain 29 июля.

Помимо этого, 16 ноября в сети Binance Smart Chain был обновлен рекорд по количеству новых адресов - 276 446.

Причиной роста транзакций в блокчейне Binance Smart Chain остается их тарифная политика. Низкие комиссии за транзакции привлекают пользователей и основателей DeFi-проектов. Благодаря почти нулевым комиссиям Binance Smart Chain быстро превратилась в одну из самых популярных сетей для протоколов децентрализованного финансирования, а торговая площадка на основе Binance Smart Chain, PancakeSwap, может похвастаться более $17 млрд заблокированных на ней средств.

«За последние две недели ежедневные транзакции в блокчейне BSC составляли в среднем более 10 миллионов транзакций в день. По сравнению с другими блокчейнами, BSC может похвастаться экосистемой с наибольшим количеством транзакций, когда-либо зарегистрированных, и с минимально возможными комиссиями», - заявил координатор экосистемы BSC Сэми Карим.