Пользователи LocalBitcoins потеряли не менее 17 BTC из-за взлома чата поддержки клиентов на сайте компании.

Вице-президент LocalBitcoins Николаус Кангас подтвердил факт взлома аккаунтов в онлайн чате на форуме сайта. «В этих чатах злоумышленник разместил ссылки на скачивание исполняемых программ, которые, вероятно содержали в себе программу для считывания информации с клавиатуры или другое вредоносное ПО», – написал он.

После проведения предварительного расследования Кангас сообщил, что пострадавшими оказались трое пользователей, а всего организаторам атаки удалось похитить 17 BTC. Позднее Кангас разослал электронные письма  пользователям, обещая возместить им «потери, связанные с их аккаунтом на localbitcoins». Однако один из пользователей пожаловался, что в результате той же атаки более 20 биткоинов пропали из его аккаунта на bitfinex.

На следующий день, 28 января, стало известно о взломе украинской обменной площадки Btc-trade. Биржа признала, что ее кошельки были взломаны, и хакерам удалось похитить 30 BTC. Компания временно приостановила свою работу из соображений безопасности до проведения тщательного расследования и опубликовала на своем сайте сообщение, обещая полностью возместить потери. Пользователей просят заполнить форму Google, указав данные своих кошельков, чтобы облегчить идентификацию аккаунтов. На своем форуме компания заявила, что завершила процесс сбора пользовательских данных, и планирует начать процесс идентификации аккаунтов в эти выходные.

Btc-trade была запущена в июне 2014 года, и до сих пор клиенты не предъявляли к ней каких-либо претензий. Как указывается на ее странице в Facebook, компания расположена в городе Днепропетровске. В Twitter биржи отмечается, что Btc-trade столкнулась с техническими проблемами за несколько дней до закрытия. 7 и 20 января компания сообщила о DDoS-атаках на свой сайт.

В официальном сообщении компании в Facebook говорится:

«Нас взломали, мы потеряли средства, не все, но часть. Мы постараемся возместить все… Сейчас идет расследование, потеря составляет около 30 BTC».