Южноафриканская биржа Ice Cubed и нигерийская компания VoguePay заключили соглашение о сотрудничестве. Отныне жители двух стран смогут покупать биткоины за нигерийские найры и южноафриканские ранды.

 

О начале торгов южноафриканская площадка сообщает на своем основном сайте. Баннер на главной странице гласит:

«Теперь вы можете покупать биткоины за нигерийскую и южноафриканскую валюту».

По словам представителя южноафриканской биржи, возможность совершать покупки в биткоинах призвала помочь установить некоторое доверие между представителями двух стран. Основатель южноафриканской торговой площадки Гаррет Гоблер в интервью сайту  IamSatoshi отметил:

«В этом случае представители международного сообщества могут быть уверены, что действительно приобретут товары у нигерийского поставщика и что их данные не уйдут «налево».

Представитель нигерийского сайта Джоффри Вели-Восу, в свою очередь, заявил:

«Мы занимаемся проведением платежей и видим наше будущее в биткоинах».

Нигерия считается одним из перспективных рынков для биткоин-платежей. Местное население имеет доступ к образованию, но не охвачено сектором банковских услуг. Это делает страну привлекательной для биткоин-энтузиастов.Южная Африка считается одной из самых развитых стран континента. Это касается и биткоинов – именно здесь впервые в Африке появилась возможность оплачивать коммунальные счета с помощью цифровой валюты. Помимо этого, в Кейптауне в этом году пройдет первая африканская биткоин-конференция