Австралийский оператор мобильных платежей mHITs запустил приложение BitMoby, позволяющее пополнять мобильные счета при помощи биткоинов.

Новая услуга позволяет пользователям покупать мобильное время у половины мобильных операторов мира при помощи биткоина. Пользователи не должны регистрироваться или оставлять какие-либо личные данные, и пополнение счета происходит мгновенно. Пользователь просто посылает деньги со своего мобильного счета на адрес биткоин-кошелька BitMoby, а оттуда они переводятся выбранному мобильному оператору и добавляются на мобильный счет получателя. 

Согласно записи в блоге от 15 января, mHITs считает, что биткоин – нечто вроде мобильной системы предоплаты. Статья гласит:

«Мобильная технология позволила создать новые услуги, которые ставят под вопрос определение самой широко известной формы хранения ценностей – денег… Вне зависимости от вопросов о государственном регулировании, волатильности и идентичности, технология блоковой цепи является новшеством, превращающим криптовалюты в могучую электронную платформу обмена ценностями, которая может оказать влияние на такие услуги, как мобильные деньги, мобильные переводы и пополнение мобильных счетов».

Вебсайт  BitMoby, кажется, прилагает всяческие усилия, чтобы познакомить пользователей с основами биткоина. «Если Вы умеете пользоваться электронной почтой, то Вы умеете пользоваться биткоином. Позвольте нам провести Вас по биткоин-миру – научить Вас понимать его, покупать его и пользоваться им» – говорится на сайте. Пресс-релиз тоже содержит краткий экскурс в мир биткоина.

Компания mHITs ищет удобные решения для людей, не имеющих банковских счетов, позволяя им использовать мобильные телефоны в качестве дешевого и удобного средства платежа. mHITs позволяет осуществлять международный перевод средств при помощи SMS из Австралии на счета мобильных операторов в развивающихся странах – на Филиппинах, на Фиджи, в Гане, Кении, Индонезии и Сомалиленде.

Это уже не первая услуга по пополнению мобильного счета биткоинами. В августе 2014 года пополнение счета при помощи SMS предоставил GoCoin. Приложение позволяет мобильным операторам посылать счета на мобильные устройства клиентов текстовыми сообщениями. Пользователи должны всего лишь нажать на кнопку «оплатить» в сообщении, чтобы пополнить баланс своего счета. SMS -платежи считаются более быстрыми и легкими, поскольку они не требуют регистрации в банке, выплаты комиссионных и даже подключения к компьютеру.