Согласно сообщениям в Twitter, на международных рейсах Lufthansa and SingaporeAir можно посмотреть документальный фильм «Подъем и взлет биткоина».

«Подъем и взлет биткоина» – полнометражный документальный фильм продолжительностью полтора часа, снятый Николасом Мроссом. Он изучает истории различных стартапов и предпринимателей, а также различных субкультур в биткоин-сообществе, и анализирует общественное и политическое воздействие биткоина. Первый показ фильма состоялся на Трибекском кинофестивале в апреле 2014 года, а в октябре он официально вышел на экраны по всему миру. Вот краткое изложение сюжета:

«Дэниел – 35-летний программист из Питтсбурга, живущий очень насыщенной жизнью. Он работает, женат и растит трех сыновей,  а также посвящает много времени всему, что связано с биткоином. После того, как он открыл для себя биткоин в 2011 году, началось его любовь к криптовалюте, доходящая до одержимости. Она открыла для него целый неизведанный мир, полный новых возможностей».

В фильме Дэниел берет интервью у нескольких людей, играющих ключевую роль в биткоин-индустрии, в том числе Гевина Андресена, Брайана Армстронга, Виталика Бутерина, Тони Галлиппи, Гонзаг Гей-Бушери и Марка Карпелеса.

Роджер Вер опубликовал в своем микроблоге в Twitter фотографию экрана перед пассажирским сидением в самолете Lufthansa, на котором есть опция просмотра документального фильма. Сообщение на экране гласит: «Присоединяйтесь к нам в нашем путешествии по быстрорастущему миру биткоина». В комментариях к его записи пользователь под ником BitX опубликовал аналогичную фотографию с рейса SingaporeAir. На экране фильм характеризуется следующим образом: «Программист подпадает под очарование цифровой валюты биткоин. Мы узнаем о грядущем воздействии этой новой технологии на мир». 

Биткоин все больше захватывает сферу авиаперелетов. В прошлом месяце CoinFox писал о том, что благодаря партнерству UATP и Bitnet более 200 международных авиакомпаний получили возможность добавить на свои вебсайты кнопку «оплатить биткоинами». В прошлом году как минимум две компании (Air Baltic and Air Lithuania) начали принимать биткоины в оплату за авиабилеты.