Биткоин-предприниматель Андреас Антонопулос создал компанию Third Key, предлагающую услуги по решению проблем безопасности, связанных с использованием цифровой валюты. Минимальная стоимость услуг его компании – 2500 долларов США.

Проблема безопасности – один из ключевых факторов, снижающих курс цифровой валюты. Хакеры проникают на сайты компаний и обменных площадок и воруют биткоины, парализуя биткоин-индустрию и снижая спрос на цифровую валюту.

Ветеран биткоин-сообщества Андреас Антонопулос предлагает новый метод, который, как он утверждает, может защитить компании, работающие с биткоином.

«Third Key Solutions предлагает консалтинговые услуги, а также решения по охране ключей для компаний, пользующихся децентрализованными цифровыми валютами».

Компания сообщает, что использует самые новейшие технологии и предлагает создавать и хранить дополнительные ключи для корпоративных кошельков с функцией мультиподписи. Базовый план включает в себя создание ключей, которые будут храниться третьей стороной, для трех корпоративных кошельков, и тестовую хакерскую атаку. Стоимость базового плана – 2500 долларов США. За хранение этих ключей в течение года Third Key Solutions возьмет с клиентов 5000 долларов. За дополнительные 500 долларов пользователи, прибегающие ко второму и третьему плану, могут восстановить все свои кошельки и биткоин-запасы, если хакер все-таки прорвется к ним.

Новая компания сообщает, что хранит данные в безопасном месте:

«Мы храним данные оффлайн, в разных географических точках, с двойной защитой смарт-карт».

Антонопулос – технолог и предприниматель. Его вебсайт сообщает, что «он стал одной из самых известных и уважаемых фигур в мире биткоина». Он является главным технологом Third Key. Позицию руководителя фирмы занимает консультант биткоин-стартапов Памелла Морган.

Новая инициатива вызвала смешанную реакцию биткоин-сообщества. Пользователи Reddit, многие из которых были подписаны на Антонопулоса в течение многих лет, раскритиковали слишком простой дизайн вебсайта новой компании и маркетинговый стиль Антонопулоса:

«Я понимаю, что они предлагают технологические решения, а не дизайн, но с этим сайтом реально путешествуешь во времени. Они бы могли вложить хотя бы пару сотен долларов (или биткоин-два) и сделать куда более приятный дизайн».

CoinFox свяжется с Антонопулосом, чтобы больше узнать о новом проекте.