Площадка для обмена криптовалют из Гонконга объявила об окончании своей деятельности. Среди причин, которые приводит компания – отсутствие значимого роста слабые показатели и все возрастающая стоимость поддержки. Однако команда  планирует продолжить работу над новым продуктом, который вскоре должен быть представлен.

Melotic будет закрыта менее чем через две недели. Всем пользователям необходимо вывести все средства со своих счетов и депозиты до 15 мая. В объявлении, размещенном в корпоративном блоге 3 мая говорится:

«Мы не увидели достаточного роста этого продукта, чтобы покрыть текущие расходы на его разработку, содержание и поддержу».

Вместо этого компания намерена сосредоточиться на неких «потрясающих новых продуктах, находящихся в разработке».

Платформа для обмена криптовлют закрывается несмотря на большое количество усилий и средств, вложенных в ее поддержку. В октябре 2014 года Melotic удалось привлечь $1,17 млн в ходе инвестиционного раунда, в которм приняли участие компании Ceyuan Ventures, Bitcoin Opportunity Corp и 500 Startups.

Melotic – не единственный биткоин-сервис, прекративший работу из-за недостаточного роста: ранее в этом году компания Brawker, просуществовавшая на рынке 1,5 года, также заявила, что не будет больше оказывать услуги. Пользователям было дано время до начала апреля для вывода своих денег. Команда Brawker объявила, что после закрытия площадки часть кода, «в особенности базововая функция мультиподписи», будет выложена в открытом доступе для всех, кто сочтет нужным его использовать. В феврале британская компания Netagio также объявила о планах закрыть свою платформу для обмена биткоинов на фунты стерлингов, доллары США и евро. Сервис пообещал перестроить свою бизнес-модель и запустить новый продукт до начала лета.

 

Татьяна Ковлягина, Надежда Краснушкина