Британская компания Elliptic, предоставляющая услуги «холодного хранения» биткоинов, заключила соглашение о партнерстве с провайдером программного обеспечения для разработчиков биткоин-кошельков Gem. Elliptic будет хранить резервные личные ключи от биткоин-кошельков Gem, чтобы обеспечить их клиентам дополнительную защиту.

 Кошелек с функцией мультиподписи обычно имеет три уникальных личных ключа, два из которых требуются для подтверждения каждой транзакции. Два ключа хранятся у пользователя (включая резервный ключ), а третий – у провайдера кошелька. Теперь клиенты кошельков, созданных на основе программного обеспечения Gem, могут передать свой третий ключ независимой третьей стороне – Elliptic – для безопасного хранения. 

Распределение ключей позволит обеспечить новый уровень безопасности для лучших кошельков биткоин, уверены компании-партнеры. Если клиент потеряет свой личный ключ, Gem и Elliptic воспользуются своими, чтобы безопасно переместить средства на новый аккаунт. Elliptic также распространит на клиентов Gem свои обязательства по страхованию средств.

Исполнительный директор Gem Мика Винкелшпехт заявил SiliconANGLE:

«Это огромный скачок вперед для технологии мультиподписи. Теперь клиенты могут спать спокойно, зная, что даже если они потеряют свой личный ключ, они могут рассчитывать, что две независимые стороны обеспечат сохранность их активов. Elliptic имеет репутацию самого безопасного хранилища для личных ключей, и наша тесная интеграция означает, что у кошельков Gem с мультиподписью не остается ни одного уязвимого места».

В январе нынешнего года Elliptic получила аккредитацию компании KPMG, входящей в «Большую четверку» консалтинговых фирм, после долгой и тщательной ревизии практики финансового контроля и других операционных показателей биткоин-компании. Самым известным продуктом компании является Elliptic Vault, сервис «холодного хранения», позволяющий клиентам защитить свои средства от хакеров. Elliptic, вышедшая на рынок в январе 2014 года,  стала первой компанией, работающей с цифровой валютой биткоин, которая предложила страхование от потери и кражи каждого биткоина, находящегося у нее на хранении.

В апреле 2015 года Gem завершила стадию закрытого бета-тестирования и представила широкой публике свой пакет программного обеспечения для разработки биткоин-кошельков с мультиподписью. Компания утверждает, что она предоставляет «самое надежное приложение из всех», в котором технология мультиподписи подкреплена защитой аппаратных модулей безопасности, широко использующихся традиционными финансовыми институтами для обеспечения надежности транзакций.

 

Надежда Краснушкина