Нижняя палата законодательного собрания американского штата Северная Каролина приняла новый Акт о регулировании денежных переводов. Если документ будет одобрен губернатором, он обяжет биткоин-компании получать специальную лицензию  ̶  и одновременно сделает биткоин «допустимой инвестицией».
Палата представителей штата одобрила документ 19 мая 2015 года подавляющим большинством голосов. Целью законодательного акта является «регулирование денежных переводов», однако, фактически, речь идет о контроле над новыми способами перевода средств, в том числе с использованием цифровой валюты.
Авторы документа – Стивен М. Росс, Чарльз Джетер и Джон Харристер – определяют цифровую валюту как «некий объект, обозначающий стоимость, которым можно торговать виртуально. Этот объект также выступает в качестве средства обмена, исчисления, способа хранения средств, но при этом не имеет юридического статуса, признанного правительством США».
В той же части документа цифровые валюты названы «допустимыми инвестициями», а также указано, что Акт касается только тех валют, которые хранятся в электронных кошельках «на территории США».
Несмотря на четкие определения и характеристики, Акт о регулировании денежных переводов не вызывает оптимизма у представителей биткоин-сообщества. Если Сенат Северной Каролины, а затем и губернатор штата одобрят законопроект, то каждой биткоин-компании, которая работает на территории штата, придется получать новую лицензию. 
Для получения лицензии компании-кандидату придется собирать досье из 17 документов, а также гарантировать штату постоянное нахождение на специальном счете не менее $250 тысяч. Помимо этого, во время каждого перевода средств на счетах компании должно находиться ровно столько «допустимых инвестиций», сколько задействовано в операции перевода, то есть, при отправке 10 биткоинов в резерве компании должно находиться еще 10 биткоинов.
Представители биткоин-сообщества Северной Каролины надеются, что законопроект провалится в Сенате и не будет подписан губернатором штата. Биткоин-активисты уже опубликовали два обращения к парламентариям с просьбой отклонить законопроект. Сейчас они собирают союзников для нового раунда борьбы.
При этом работающая в Северной Каролине компания Coinbase, вопреки доводам экспертов, поддерживает законопроект и указывает на то, что он помогает «прояснить определения». Биткоин-энтузиасты, в свою очередь, утверждают, что Coinbase ведет борьбу за усложнение жизни для потенциальных конкурентов.