Студия IamSatoshi выпустила на экраны новый фильм «Скрытые Штаты». Фильм описывает сложную систему взаимосвязей между биткоин-системой, активистами, а также борцами за свободу слова.

Фильм начинается с выступления пожилой леди на митинге движения Occupy London три года назад. Женщина выступает на фоне собора Святого Павла и рассказывает, что он не пострадал во время бомбежек Лондона, а значит, митинг проводится на святом месте. 

После этого авторы фильма показывают интервью с несколькими людьми, которые выступают против социальной несправедливости, экономического кризиса, а также мировой финансовой системы.

Создателем фильма стал активист Томер Кантор. Во время работы над проектом он собрал 125 интервью, отрывки из которых вошли в картину. Кантор представил фильм в качестве дипломной работы для завершения обучения  в магистратуре South Bank University.

При создании фильма использовались самые простые техники, известные под общим названием «партизанского кино». Показы фильма должны состояться в Лондоне в ближайшем будущем. 

«Энтузиазм и увлеченность, высвечиваемые объективом во многих частях фильма, показывают, как биткоин-энтузиасты хотят открывать, исследовать, нести миру что-то важное, то, на что обычно не обращают внимание. Собранная из осколков история показывает, что обсуждение биткоин-кода может быть активизмом, а также демонстрирует, как нейтральный принцип децентрализации может стать объединяющим фактором».

Ранее CoinFox уже писал о другом фильме про биткоин – The Rise and Rise of Bitcoin. В этой полнометражной ленте Николая Мросса рассматриваются истории различных биткоин-предпринимателей.

 

Алена Чепель