Биржа по продаже криптовалюты биткоин bitcoin.de обнулила комиссию для клиентов из Греции в знак солидарности с бедствующим народом страны.

Компания объявила о своем решении в корпоративном блоге:

«Все комиссии будут возвращаться на Ваш счет каждую ночь. Для того чтобы стать участником программы, необходимо предъявить греческий паспорт или использовать для операций счет, открытый в греческом банке».

Основатели биржи объяснили отказ от комиссии желанием проявить солидарность с греческим народом.

«В знак солидарности с нашими партнерами из южной Европы мы решили поддержать граждан Греции, которые обратились к биткоину во время кризиса. Биткоин никогда не был нужен так, как он нужен сегодня. Мы самая большая биржа Европы – и мы заинтересованы в том, чтобы как можно больше людей узнали о криптовалюте».

Как мы сообщали ранее, греческий кризис вызвал рост курса биткоина. 28 июня, после того как правящая партия «Сириза» объявила о проведении референдума по вопросу о принятии условий кредиторов, биткоин подорожал до $266.

Греческий кризис вызвал и рост интереса к биткоину. По словам влиятельного австралийского издания Financial Review, «очевидно, что сейчас биткоин переживает свою минуту славы». Ник Сзабо, исследователь криптовалюты, в своем блоге рассказал, как биткоин сможет помочь Греции избежать финансового коллапса. «Установление финансового надзора – это катастрофа для современной торгово-ориентированной экономики, катастрофа, которую, однако, способны предотвратить электронные технологии, и в особенности, криптовалюта биткоин».

 

Роман Корицкий