Beepi, онлайн-рынок подержанных автомобилей, дающий пользователям возможность торговать друг с другом напрямую, первым предложил опцию оплаты биткоинами еще год назад.

 Компания утверждает, что подобный способ покупки и продажи машин, бывших в употреблении, является революционным. 

В прошлом году компания объявила об интеграции с оператором биткоин-платежей BitPay, что позволило ее клиентам покупать автомобили за цифровую валюту. Как утверждалось в пресс-релизе, Beepi была основана «с целью устранения препятствий на всех стадиях покупки и продажи».

Стартап из Кремниевой долины, по собственному утверждению, революционизировал устаревший процесс покупки и продажи подержанных автомобилей. Компания устранила необходимость прибегать к услугам посредника при продаже, заменив его на быструю и эффективную систему межпользовательской коммуникации. Продавец может разместить на сайте объявление о продаже автомобиля, а компания гарантирует, что он получит на $1 тысячу больше, чем ему может предложить дилер. Прежде чем машина будет выставлена на продажу, инспектор Beepi оценит ее состояние на основании списка в 185 пунктов и проведет тест-драйв. Beepi постарается продать автомобиль в течение 30 дней и выкупит его сама, если покупателей на рынке не найдется. Компания взимает за свои услуги комиссию в размере 9% от суммы сделки.

Покупателям Beepi предлагает доставить автомобиль до двери бесплатно в ряде штатов, а также дает им 10 дней на то, чтобы убедиться, что машина полностью соответствует их ожиданиям. Автомобиль обычно приезжает к клиенту, обвязанный гигантским красным бантом. Бесплатная доставка действует в Калифорнии, Аризоне, Техасе и Флориде, жителям же Невады, Орегона, Вашингтона, Уты, Колорадо и Нью-Мексико она обойдется уже в $999.

Помимо опции оплаты в биткоинах, компания предлагает также целый спектр других возможностей, а также дарит своим клиентам большие бонусы при оплате кредитными картами.

Компания была основана Али Ресником, занимающим также пост исполнительного директора, и Оуэном Савиром. В апреле 2015 года Beepi получила инвестиции в размере $5 млн от фонда Redpoint Ventures. Ранее компании удалось привлечь $1,2 млн в ходе раунда первичного финансирования.

 

Дарья Петушкова, Надежда Краснушкина

Комментарии  

# Санек 20.07.2015 08:03
Вау! Я бы купил машинку) Только вот с транспортировкой сюда будет проблемка, я чувствую) Битки-то можно через украинские сервисы btcu и coinlave переводить, а вот машинку - вряд ли)