Некоммерческая организация Our American Initiative, поддерживающая идеи экономической свободы и меньших ограничений со стороны государства, начала принимать пожертвования в биткоинах.

Как сообщается, причиной введения новой платежной опции стали участившиеся запросы со стороны сторонников организации. Кнопка оплаты биткоинами была добавлена на главную страницу сайта, а также на страницу FairDebates.com, которая призывает к реформированию принципа президентских дебатов.

«Очевидно, что притягательность децентрализованной цифровой валюты растет – особенно среди тех, кого привлекает наша пропаганда меньшего правительства и большей свободы», – заявил Рон Нильсон, старший советник Our America Initiative. «С тысячами свободомыслящих сторонников малого правительства, Our America Initiative естественным образом сочетается с биткоином», – добавил он.

Our American Initiative сейчас занимается иском, в котором она намерена обжаловать фактическую монополию двух кандидатов на дебаты, которой способствует деятельность Комиссии по президентским дебатам (CPD). Организация утверждает, что CPD выдвигает нечестные условия для кандидатов, не представляющих две ведущие партии, Республиканцев и Демократов. Дебаты транслируются по национальному телевидению и имеют большое влияние на общественную дискуссию и итог выборов. Хотя они часто рассматриваются публикой как «официальные» дебаты президентской кампании, в действительности они организуются частной группой, CPD, которая дает доступ к ним только представителям двух политических платформ.

CoinFox ранее сообщал, что биткоин-пожертвования принимаются на сайте сенатора-республиканца из Кентукки Рэнда Пола, заявившего о своих президентских амбициях. 52-летний либертарианец отстаивает принципы свободы и ограниченного вмешательства государства. Его отец, Рон Пол, был кандидатом в президенты от либертарианской партии в 1988 году и дважды принимал участие в республиканских праймериз, в 2008 и 2012 годах.

Другой потенциальный участник президентской гонки – нынешний вице-президент Джо Байден. Его сторонники также начали принимать биткоин-пожертвования, в сумме не превышающие $100. 

 

Роман Корицкий, Надежда Краснушкина