Группа активистов из города Кин в округе Чешир,  штат Нью-Гемпшир, решила заняться пропагандой криптовалюты биткоин. Активисты установили биткоин-будку на местной ярмарке, уговорив 18 человек завести себе биткоин-кошельки.

Нью-гэмпшерские биткоин-энтузиасты организовали на Чеширской ярмарке небольшое «посольство» биткоина:

«В прошлом году мы установили в общей сложности три биткоин-кошелька (хотя мы раздали сотни флаеров с информацией о биткоине). В этом году мы снова сделали это: установили 18 биткоин-кошельков, вели крайне интересные беседы с людьми, и распространили  листовки о биткоине среди сотен посетителей ярмарки!».

С собой активисты даже принесли настоящую машину для продажи биткоинов.

«Пара людей пользовалась машиной во время ярмарки, а остальных для дальнейших покупок мы направили в эконом-магазин 101 Deals, в котором стоит автомат по продаже биткоинов».  

Проект «Free Keene» составляет группа местных либертарианцев, пытающихся вывести практики, связанные с обычной жизнью горожан, из-под контроля государства.

«Блогеры  Свободного Кина в большинстве своем местные, свободно мыслящие активные граждане, мечтатели и медийные личности. Некоторые из них родом из Нью-Гэмпшира, другие жили здесь многие годы, а некоторые переехали сюда в качестве участников проекта Free State Project».

Группа приобрела славу в штате после того, как начала помогать местным водителям избежать  штрафов.  Члены группы вносили на парковочные счетчики криптомонеты, когда время парковки истекло. Это спровоцировало конфликт между активистами и управляющими парковки.  После затянувшегося спора, активистам проекта «Free Keene» удалось отстоять свое право платить за других людей в суде.

Нью-Гэмпшир является одним из крупнейших  штатов, в котором легализован биткоин. В этом феврале восемь представителей группы Палаты представителей штата внесли на рассмотрение законопроект, который позволит финансовому департаменту штата разработать план по принятию платежей и штрафов в биткоинах.

 

Роман Корицкий, Дарья Петушкова