Комиссия по ценным бумагам и биржам США озаботилась деятельностью компании GAW Miners, которую возглавляет Джош Гарза. Суд штата Массачусетс просит его брата дать показания.

Как указывается в повестке в суд, опубликованной судебным округом штата Массачусетс, брату и соратнику Джоша Гарзы Карлосу Гарзе предлагается рассказать суду о действиях компании или объяснить свой отказ давать показания.

«Ответчику необходимо объяснить, почему он не дал показания до их пор или предоставить требуемые показания представителям бостонского офиса Комиссии по ценным бумагам и биржам», – отмечается в документе, который опубликован на сайте суда.

По данным CoinDesk, Комиссия по ценным бумагам и биржам США подозревает компанию GAW Miners в махинациях с созданной ей криптовалютой «пэйкоин», а также в возможном создании финансовой пирамиды. 

Компания GAW Miners имеет неоднозначную репутацию в американском биткоин-сообществе. Некоторые пользователи специализированной ветки форума Reddit обвиняли Гарзу в махинациях еще в 2014 году. В начале 2015 года в ветке стали появляться многочисленные посты,  в которых Гарзу прямо обвиняли в мошенничестве.

Тогда Джош Гарза потребовал от администратора удалить посты, угрожая Reddit судом. Посты исчезли, однако вскоре появились на форуме вновь. Сам Гарза все обвинения отрицал.

Весной выяснялись, что у пользователей Reddit, возможно, были основания обвинять Гарзу в мошенничестве. Производитель энергии из штата Миссисипи подал против GAW Miners иск, в котором обвинял компанию в нарушении контракта и незаконном обогащении. Теперь за майниговую компанию взялся американский регулятор. CoinFox будет следить за продолжением этой истории.

 

Роман Корицкий