Американская аутсорсинговая компания Innovecs совместно с Bitcoin Foundation Ukraine открыла первый в стране центр исследования и развития технологии блокчейн. Возглавит центр эксперт в области криптотехнологий, создатель Bitcoin Foundation Ukraine Михаил Чобанян.

 «Технологические решения помогут финансовому сектору и государственному аппарату стать «здоровее» и эффективнее: заменяя человеческий фактор технологией, мы исключаем влияние со стороны третьих лиц, обеспечивая абсолютную прозрачность и безопасность данных», — заявил Чобанян.

Генеральный директор и соучредитель Innovecs Алекс Луцкий выразил уверенность в том, что отраслевая экспертиза Михаила Чобаняна и технологическая, которую будут предоставлять специалисты Innovecs, «в сумме дадут отличные результаты».

Он также подчеркнул национальную ориентированность своего проекта: «Создание R&D центра Blockchain в Innovecs открывает совершенно новые технологические горизонты не только на уровне мировых корпораций, но и на государственном уровне».

«В наших ближайших планах — подключение украинских банков к интернет-протоколу Ripple, который криптографически защитит данные финансовых транзакций, а также позволит удешевить и ускорить платежи за счет открытости системы и отсутствия посредников», — добавил Луцкий.

По данным Bitcoin Foundation Ukraine, Украина входит в топ-10 по количеству пользователей электронной валюты биткоин, однако подобный проект, как утверждают его создатели, стартует в стране впервые.

 

Мария Рудина