В число новых членов вошли Bank of America, Bank of New York Mellon, Citi, Deutsche Bank, HSBC, Morgan Stanley и Societe Generale.

Инициатива компании R3 по исследованию и применению технологии децентрализованного реестра, уже поддержанная девятью крупнейшими международными финансовыми корпорациями, привлекла 13 новых партнеров. Члены консорциума надеются найти способы применения технологии блоковой цепи, лежащей в основе криптовалюты биткоин, которые будут востребованы глобальными финансовыми рынками.

Как сообщается в пресс-релизе, Bank of America, Bank of New York Mellon, финансовая группа Mitsubishi UFJ, Citi, Commerzbank, Deutsche Bank, HSBC, Morgan Stanley, Национальный банк Австралии, Королевский банк Канады, SEB, Societe Generale и Toronto-Dominion Bank присоединяются к девяти изначальным членам консорциума – Barclays, BBVA, Австралийскому банку Содружества, Credit Suisse, Goldman Sachs, J.P. Morgan, Королевскому банку Шотландии, State Street и UBS. Таким образом, общее число банков, вовлеченных в проект, теперь составляет 22. 

Исполнительный директор R3 Дэвид Раттер заявил: 

«Участие этой новой группы банков демонстрирует широкую поддержку инновационных решений, основанных на технологии децентрализованного реестра, в глобальном сообществе, занимающемся финансовыми услугами, и мы рады приветствовать их в нашем проекте».

Проект направлен на создание коммерческих приложений для технологии блоковой цепи, которые «будут соответствовать требованиям банковского уровня к безопасности, надежности, производительности, масштабируемости и аудиту». R3 в сотрудничестве с банками-партнерами создаст рабочие группы для разработки и создания «решений для общего реестра, соответствующих масштабам крупного бизнеса и в соответствии с последним словом техники» для глобального финансового рынка. Копания также займется разработкой устойчивых стандартов и протоколов для технологии блокчейн, чтобы проложить дорогу ее массовой интеграции.

«Мы сразу сделали акцент на работе с рынком, и наши партнеры признают, что модель сотрудничества – это лучший способ быстро, эффективно и экономно вывести эти новые технологии на глобальный финансовый рынок», – добавил Раттер.

Банки-партнеры предоставят консорциуму для работы собственные внутренние ресурсы и обеспечат участие своих экспертов в работе группы, которая будет проходить в лаборатории, устроенной по принципу «песочницы».

Команду R3 возглавляют Дэвид Раттер, бывший исполнительный директор ICAP Electronic Broking, проработавший на Уолл-Стрит 32 года, и технический директор Ричард Браун, в прошлом месяце перешедший в компанию из IBM.

 

Надежда Краснушкина