Онлайн аукцион, на который будет выставлено более 44 тысяч биткоинов, конфискованных у Росса Ульбрихта, состоится 5 ноября.

Служба маршалов США проведет четвертый и последний аукцион по продаже наследства Silk Road в ноябре нынешнего года. Оставшиеся 44341,55308401 BTC будут разделены на 22 блока: 21 блок по 2 тысячи биткоинов и один блок в 2341,55 биткоинов, говорится в пресс-релизе.

Все потенциальные участники аукциона должны пройти предварительную регистрацию. Регистрационный период продлится с 19 октября по 2 ноября. Участникам необходимо предоставить регистрационную форму, удостоверение личности с фотографией и внести депозит в размере $100 тысяч для каждой ставки. Ставку можно предлагать для любого числа блоков, при условии, что цена за каждую единицу криптовалюты биткоин будет одинаковой.

Сам аукцион пройдет 5 ноября с 08:00 до 14:00 по североамериканскому восточному времени (с 15:00 до 21:00 мск.). Зарегистрированные участники должны будут направить свои ставки по электронной почте в течение этого времени. Победитель или победители аукциона будут извещены Службой маршалов 6 ноября.

Правоохранительные органы конфисковали средства в цифровой валюте, хранившиеся в кошельке на компьютере Росса Ульбрихта, в октябре 2013 года. С тех пор были проведены три аукциона: в июне и декабре 2014 года, когда были реализованы 30 тысяч и 50 тысяч биткоинов соответственно, третий аукцион за 50 тысяч биткоинов состоялся в марте нынешнего года. Первую партию биткоинов единолично выиграл известный венчурный инвестор Тим Дрейпер, а большую часть второй – синдикат, организованный компанией Барри Силберта Bitcoin Investment Trust, Дрейперу тогда досталось только 2 тысячи биткоинов. В ходе третьего аукциона 50 тысяч биткоинов оказались распределены между тремя победителями, получившими 27 тысяч, 20 тысяч и 3 тысячи биткоинов соответственно. При этом только один из победителей объявил себя – биткоин-биржа ItBit, получившая 3 тысячи BTC.

Основатель Silk Road Росс Ульбрихт, который руководил созданным им черным рынком под псевдонимом Dread Pirate Roberts, был признан виновным по семи пунктам обвинения, включая отмывание денег, торговлю наркотиками и хакерство, и приговорен к пожизненному заключению в мае 2015 года.

 

Надежда Краснушкина