Неделя блокчейн, проходящая сейчас в Барселоне, ознаменовалась презентацией совместного проекта компаний BitPay и Ingenico, позволяющего осуществлять платежи в электронной валюте прямо через  POS-терминалы.

Таким образом, расплачиваться биткоинами теперь можно будет не только в Интернете, но и в обычных магазинах. Для этого достаточно ввести цену товара в местной валюте и подождать, пока она преобразуется в QR-код. После этого покупателю необходимо отсканировать его при помощи специального мобильного приложения и совершить оплату биткоинами.

Инновация была представлена 6 октября. Первым POS-терминалом, на который была установлена программа обработки биткоин-платежей, стал терминал ICT250.

«Для нас очень много значит партнерство с Ingenico Group, одним из лидеров на рынке обработки платежей как в виртуальном, так и в реальном пространствах. Сотрудничество с Ingenico позволит нам внедрить систему биткоин-платежей по всему миру через тысячи терминалов», – заявил исполнительный глава BitPay Тони Галлиппи.

Ранее этой осенью руководитель отдела коммерции BitPay предложил четырем ведущим компаниям в данной области (BitPay, Coinbase, Circle, Xapo) объединиться для создания биткоин-ассоциации.

Неделя блокчейн, стартовавшая в понедельник в Барселоне, собрала специалистов со всего мира для обсуждения потенциала технологии блоковой и ее применения в различных сферах от электронной торговли до безопасности. 

 

Мария Рудина