Компания Blockstream выпустила первую распределенную сеть Liquid, которая увеличивает функционал публичного реестра и позволяет быстро обмениваться данными и совершать сделки  в отдельной безопасной криптографической системе с большим объемом данных и низкой комиссией.

 

Liquid обеспечивает большую безопасность средств и увеличивает ликвидность рынка для бизнес-моделей, которые используют блоковую цепь, говорится в пресс-релизе Blockstream. Blockstream заявляет о себе как о компании, которая ориентируется на цифровую валюту биткоин и способствует развитию биткоин-экосистемы. Ведущие биткоин-биржи, включая  Bitfinex, BTCC, Kraken, Unocoin, и Xapo принимают участие в проекте боковых цепей Blockstream. Компания также собирается привлечь другие биржи.

 
Сайдчейны привязаны к публичному реестру и позволяет производить операции с биткоинами и другими активами между несколькими блоковыми цепями одновременно. Объем транзакций, который система позволяет проводить за счет одновременного использования нескольких цепей, делает ее весьма привлекательной для финансовых институтов.  


Крупнейший швейцарский банк UBS внимательно следит за развитием технологии побочных блоковых цепей, сайдчейнов, как сообщил глава исследовательской группы UBS по инновационным технологиям Алекс Батлин.

Рэйд Хоффман, венчурный капиталист, сооснователь социальной сети LinkedIn и один из первых инвесторов в Facebook, который считает биткоин перспективной валютой будущего, выбрал две биткоин-компании для инвестиций -- Xapo и Blockstream.