Как построить бизнес, связанный с биткоинами? Об этом рассказали участники последнего дня московского шоу технологий «Открытые инновации» на примере биткоин-кошелька CoinFox.

Команда проекта подробно описала принципы функционирования криптовалют и технологии блокчейн, ответила на вопросы посетителей и рассказала об особенностях готовящегося к запуску продукта.

По мнению разработчиков CoinFox, основная проблема электронной валюты заключена в том, что биткоин так и не смог пока привлечь массового потребителя. Это связано с недружелюбностью интерфейса соответствующих приложений и опасениями потенциальных клиентов, считающих, что использование криптовалюты несет в себе много рисков.

В ответ на эти опасения CoinFox предлагает кошелек, устойчивый ко внешним атакам и внутреннему «фроду». Клиенты лицензированной компании CoinFox проходят процедуру, направленную против отмывания денег, получают поддержку в течение всего срока пользования кошельком и имеют возможность восстанавливать доступ к аккаунту по кодовому слову и фотографии. Кроме того, после регистрации клиента не требуется подтверждение источника средств.

Проект будет запущен в текущем месяце.


Мария Рудина