11-13 января во Львове пройдет вторая конференция серии Blockchain Incredible Party, в которой примут участие ведущие исследователи, разработчики, регуляторы и представители биткоин-сообщества.

Программа мероприятия пока не согласована, но список участников уже частично известен: это представители компаний Cubits, Kuna Bitcoin Agency, AdaptiveSky, CEX.IO, Kraken, Tembusu Systems, Bitalo AG, KOINA AG, GHash.io, создатель портала Cointelegraph, а также представители Фонда инноваций и развития и  Национального депозитария Украины.

Прошлая конференция Blockchain Incredible Party (BIP001), прошедшая летом в Одессе, сумела совместить ощущение праздника с атмосферой настоящей «хардкорной» технической конференции. Так пишут участники в отзывах на официальном сайте мероприятия.

Кроме того, конференция познакомила участников из разных стран мира с той ролью, которую играет украинское сообщество в развитии криптотехнологий:

«Посетив международную конференцию #BIP0001 — Bitcoin Improvement Proposal (досл. «Инициатива совершенствования биткоина» — CoinFox), ставшую Blockchain Incredible Party (досл. «Незабываемая блокчейн-вечеринка» — CoinFox), — мы обнаружили, что Украина де-факто является криптовалютным центром всей Восточной Европы и постсоветского пространства. Это крупнейшее биткоин-сообщество в регионе, страна, в которой находится самое большое в мире количество мест на душу населения, где можно приобрести биткоины. 40% всех транзакций проходят через платформы, относящиеся к Украине, и 15% всей прибыли от добывания биткоинов приходится на украинских майнеров», — написал Arne Daee Hopland.

В уходящем году в Киеве прошла еще одна биткоин-конференция, был открыт центр исследования и развития технологии блоковой цепи, а пользователи Instagram запустили ресторанный флешмоб под названием «Возьмите мой биткоин».


Мария Рудина

Комментарии  

# Михаил 06.12.2015 07:33
Очень хочу пойти, но цены на билеты не для энтузиастов http://bip001we.ticketforevent.com/en/

Собираю "милостыню" на эту конференцию. Если не успею --- верну все пожертвования их владельцам.

Вот мой биткоин-адресс 17W4bZF8ugnuYkpG8sq5fbZQSN63qpX3yp

Тот же адресс указан на GitHub и bitcointalk.org

Буду признателен за вашу помощь.