Inside Bitcoins — биткоин-конференция, проходящая в Южной Корее, устраивает соревнование стартапов, в котором принимают участие пять компаний.

Соревнование назначено на 10 декабря, сообщает издание Bitcoin Magazine. В нем принимают участие такие компании как Bitholla, KoreanBuddy, WageCan, Epsilon Technologies и Coin Trade.

Bitholla — социальное платежное приложение, использующее биткоин. Это означает, что приложение создает список пользователей, позволяющий людям взаимодействовать и находить партнеров для проведения транзакций. Компания дает возможность пользователям обмениваться биткоин-адресами. Компания Bitholla появилась в июле 2015 года.

KoreanBuddy — организация, которая помогает покупать продукцию Южной Кореи и доставлять ее по всему миру. Она позволяет покупателям за границей найти нужный продукт на корейском рынке, узнать информацию о самом рынке и получить товары из Южной Кореи, включая те, которые доставляются только внутри страны. Компания принимает биткоины наряду с обычной валютой. Но Крис Уильямс, один из основателей KoreanBuddy, заявил в интервью изданию Bitcoin Magazine, что в настоящее время двусмысленность связанного с биткоином законодательства в Южной Корее может стать препятствием для более широкого распространения этой криптовалюты в стране.

WageCan — тайваньская команда, которая предлагает биткоин-кошельки для  интернет-приложений и мобильных приложений, а также выпускает дебетовые биткоин-карты. Эти карты позволяют владельцам снимать наличные в любом из 30 миллионов банкоматов в 210 странах мира.

Epsilon Technologies — компания, основанная в 1993 году, которая занимается анализом рынка. Она позволяет корпорациям анализировать тренды рынка и делать более рациональные вложения.

Компания Coin Trade стремится создать всемирную платформу для обмена биткоина к январю 2016 года. Создавая надежный цифровой кошелек и упрощая процесс обмена, компания стремится привлечь больше людей к использованию биткоина.

Inside Bitcoins — конференция, связанная с инновациями в сфере цифровой валюты. В этот раз конференция проходит 10 – 11 декабря в Сеуле. В последний раз в этом году Inside Bitcoins пройдет 14 – 16 декабря в Сан Диего, а в апреле и мае следующего года – в Нью-Йорке и Гонконге.  

 

Андрей Левич