Технология позволяет объединить процесс торгов и закрытия сделки. В дальнейшем компания планирует продавать это решение другим фирмам. 

Комиссия по ценным бумагам и биржам  США (SEC) приняла заявку интернет-магазина Overstock.com на выпуск цифровых акций. Это подтвердил глава компании Патрик Берн на конференции Inside Bitcoins, прошедшей в Сан-Диего. 

SEC впервые  разрешает выпуск ценных бумаг с использованием технологии распределенной «учетной книги». Эксперты утверждают, что данное решение полностью изменит то, как ценные бумаги будут торговаться на биржах в ближайшие годы.

Overstock,  опираясь на поддержку компании TØ.com, разработала собственную технологию для выпуска ценных бумаг через блокчейн. Ранее с ее помощью компания уже выпустила в тестовом режиме частные облигации, что не требовало согласия со стороны регулятора. Первая крипто-облигация стоимостью в 5 миллионов долларов была продана в июле этого года FNY Managed Accounts LLC, филиалу First New York.

Новая система торговли ценными бумагами, запущенная Overstock, объединяет процесс торговли и закрытия сделки, что позволяет уйти от традиционного процесса закрытия сделок на биржах, которые несут в себе множество рисков.

Берн заявил, что компания намерена предложить созданную технологию других фирмам, чтобы они также могли выпускать свои крипто-облигации после предварительного согласования с SEC.

Overstock стал первым интернет-магазином, который начал широко принимать биткоины в качестве оплаты за покупки.

Анна Лавинская