Пять технических университетов Харькова заключили соглашение с компанией Distributed Lab и открывают курсы подготовки блокчейн-специалистов.

Distributed Lab запустила свои образовательные программы год назад. С тех пор ей удалось провести ряд блокчейн-курсов и хакатонов. Теперь компания планирует интегрировать изучение технологии блокчейн в академический образовательный процесс, преподавая технологию блоковой цепи (и децентрализованные технологии в более широком смысле) в рамках исследовательских семинаров и практических занятий. В программу также должны войти основы криптографии, экономики и права.

Университеты, принявшие участие в программе, специализируются на вопросах безопасности. Ожидается, что всего обучение смогут пройти около 600 студентов.

Курсы блокчейн и исследовательские проекты в данной области запускаются университетами по всему миру. Так, в уходящем году Бостонский университет занялся изучением потенциала криптотехнологий в зонах конфликтов, Имперский колледж Лондона открыл центр исследования криптовалют, в Барселоне прошел ряд академических встреч, посвященных технологии блокчейн, а московская HSE.lab совместно с Qiwi организовала блокчейн-семинары.


Мария Рудина