Стартап Streami занимается разработкой механизма денежных переводов на основе технологии блоковой цепи. Основным инвестором выступил банк Shinhan. 

Цель Streami — обеспечить жителям Южной Кореи, Филиппин, Гонконга, Индонезии, Сингапура, Таиланда и Китая доступ к легальным сервисам денежных переводов на азиатских финансовых рынках.  

Несмотря на то, что Streami — новичок в отрасли, компания получила поддержку со стороны одного из ведущих корейских банков —  Shinhan Bank. Именно он внес самую большую часть в начальное финансирование компании — около 427 тысяч долларов из двухмиллионного раунда. Другими инвесторами Streami стали IT-компания, входящая в структуру банка Shinhan — Shinhan Data Systems; ICB — фирма, работающая с платежами, венчурный инвестор Bluepoint Partners, а также ряд «инвесторов-ангелов».

Генеральный директор и основатель Streami Юнхаэнг Ли  сообщил CoinDesk: «На сегодняшний день, главными соперниками Streami являются компании, предоставляющие услуги традиционных денежных переводов, которые занимаются как легальными, так и нелегальными переводами. По некоторым оценкам, именно они составляют значительную долю рынка переводов денежных средств из Кореи». По словам Ли, средства инвесторов будут направлены на создание новых филиалов в других корейских городах и на расширение штата компании.

Как отмечает интернет-портал Finance Magnates, успешный инвестиционный раунд Streami является лишь третьей инвестицией в сферу криптовалют в этом месяце. Это подтверждает, что объемы венчурного финансирования отрасли сократились по сравнению с первым кварталом 2015 года. Однако портал поясняет, что сейчас инвесторы больше склонны финансировать развитие технологии блоковой цепи, а проекты, связанные с биткоином, постепенно теряют свою инвестиционную привлекательность.

Анна Лавинская