Многофункциональная платформа Elephant недавно объявила о запуске elCoin — криптовалюты, доступной по всему миру и работающей на инфраструктуре Ethereum.

Система Ethereum позволяет создавать приложения для программного обеспечения, которые работают на технологии распределенной «учетной книги». При этом она исключает необходимость прибегать к услугам третьей стороны, а также сокращает расходы на активы, денежные средства и обмен информацией между частными лицами и компаниями.

При помощи валюты elCoin можно выпускать ценные бумаги, а также обменивать цифровые активы. Утверждается, что валюта также может служить бизнес-инструментом для привлечения инвестиций и создания новых уникальных способов для обмена активов.

«Создавая и продвигая Elephant, мы пытались учесть все трудности, с которыми сталкивается пользователь при использовании криптовалюты. Мы не ставили себе целью просто создать еще одну цифровую валюту; нашей главной целью было разработать удобную платежную систему, отвечающую последним стандартам и содержащую финансовые инструменты, защищенные кодом и удобные для пользователя».

Согласно официальному заявлению, через 300 дней после запуска проекта владельцы электронных кошельков elCoin смогут получить бонусные единицы этой валюты.

Обменять elCoin на бумажные деньги можно на многих онлайн площадках по обмену криптовалют, а также на партнерских сайтах elCoin. Кроме того, новая валюта совместима со всеми остальными виртуальными кошельками и другими проектами Ethereum.

Новость о разработке и запуске новой криптовалюты была впервые объявлена на блокчейн-конференции, которая прошла в Киеве 19 декабря 2015.

 Анна Лавинская