14 января 2015 года в мире состоялось 114787 биткоин-операций.

Сегодня Ник Кэри, глава Blockchain, заявил в своем твиттер-аккаунте: «Биткоин полезен транзакциями, а не своей ценой. Вчера мы поставили рекорд». Действительно, 14 января общее число биткоин-транзакций достигло невероятной цифры 114787.

Как мы уже сообщали, число биткоин-операций в день непрерывно растет. Как видно из графика на сайте Blockhain.info, они измерялись сотнями в 2009 году, тысячами в 2010-2011 годы, и десятками тысяч начиная со второй половины 2012 года. В 2014 году число биткоин-транзакций обычно колебалось от 47 до 80 тысяч в день и стало устойчиво расти к концу года.

Есть много возможных объяснений этого роста. Расширение инфраструктуры биткоина означает не только больше возможностей для использования биткоинов, но и больше возможностей для их обмена на обычные деньги. Из-за падения цены биткоина многие держатели цифровой валюты торопятся продать свои запасы, но в то же самое время многие покупают биткоины, рассчитывая на то, что их цена снова пойдет вверх

В любом случае это еще одно указание на то, что недавнее снижение цены биткоина не означает упадка самой цифровой валюты. Как написал в своем твиттер-аккаунте Андреас Антонопулос, «Я был по-настоящему впечатлен биткоином, когда он стоил пять долларов. Уже тогда все работало. И сегодня все работает, но сегодня есть еще и 500 стартапов и 250 миллионов долларов капиталовложений».