Международная конференция по биткоину и блокчейну Blockchain Incredible Party (дословно «Невероятная блокчейн-вечеринка»), которая также известна как «зимний вариант» конференции BIP001, начинается во Львове в этот понедельник.

Уже второй раз Украина принимает у себя «вечеринку» BIP001. В первый раз мероприятие проходило 1 – 2 июля в Одессе, хотя тогда оно называлось “Bitcoin Improvement Proposal” («Инициатива совершенствования биткоина»). Однако теперь конференция поменяла название.   

Самый интенсивный день конференции – вторник. Именно тогда будут сделаны все доклады. В понедельник и в среду проходит, соответственно, только неформальная встреча и экскурсия по Львову.

График конференции включает 15 двадцатиминутных докладов и одну дискуссию с вопросами и ответами по теме обмена криптовалют. Всего в работе занято 19 докладчиков (включая организаторов из фирмы Distributed Lab – 20), в том числе представители Bitalo AG, биткоин-агентства Kuna, Ethereum, Earth Observation Inc, Gurtom Foundation, AdaptiveSky, GateHub, Ambisafe,  IOHK, Cubits, ПриватБанка, draglet.com, blockchain.info, Risk Engine и JSC IIT.

Доклады будут посвящены «умным контрактам», состоянию биткоина, биткоину на Украине, правовым актам Украины по криптовалютам, децентрализованному аукциону и другим темам, от самых общих вопросов («Почему криптовалюты имеют значение») до вполне конкретных («Использование пиринговых технологий и «умных контрактов» в ПриватБанке»).

Спонсирует и организует мероприятие исследовательская лаборатория Distributed Lab, которая занимается развитием инновационных проектов в области криптовалют.

CoinFox также присутствует на конференции.

Биткоин-сообщество Украины растет. Как уже писал CoinFox, в  2015 году Киеве прошла биткоин-конференция, был открыт центр исследования и развития технологии блоковой цепи, а пользователи Instagram запустили ресторанный флешмоб под названием «Возьмите мой биткоин».

 

Андрей Левич