Pay-Me рассчитывает использовать новую технологию для борьбы с мошенничеством. Сбор данных производится через приложение Blocknotory, работающее на базе инфраструктуры Tierion.

Российская платформа мобильных платежей Pay-Me тестирует систему подтверждения личности пользователей при помощи технологии блоковой цепи биткоина. 

Учитывая возросшую активность российских киберпреступников, Pay-Me, московский сервис мобильных платежей, располагающий 30 тысячами мини-терминалов, принял решение повысить меры безопасности. Перед принятием заказа на покупку портативного платежного терминала новых пользователей теперь просят посетить офис компании для короткой беседы с представителем потребительского отдела компании.

Однако как говорится в сообщении, опубликованного в блоге компании Tierion, Pay-Me предлагает клиентам упростить процесс прохождения «интервью» и проводить его в видео-формате по Интернету через мобильное приложение Blocknotary. Инфраструктура Tierion, стартапа, предоставляющего технологическую основу для всего процесса, делает электронные отметки о дате и времени на всей собранной информации — на заявлениях клиентов о покупке терминала и на верификационной информации о пользователях. Затем система помещает собранную информацию в блоковую цепь. Таким образом предоставляется верифицируемый отчет о процессе проверки пользователей.  Кроме того, вышеописанная процедура позволяет ускорить процесс получения товара — пока информация обрабатывается, портативный платежный терминал успевает прибыть на место выдачи.

Генеральный директор Pay-Me, Владмир Канин, поясняет:

«Сохранение видеозаписи после проведения видео-интервью помогает бороться с мошенничеством. Как глава компании, я стремлюсь максимальным способом усложнить преступникам саму возможность совершать противозаконные действия, используя Pay-Me».

Основатель и генеральный директор Tierion, Вэйн Вон положительно оценивает сотрудничество с сервисом Blocknotary: «Мы счастливы, что Blocknotary выбрал именно технологию Tierion в качестве технологической основы для своего нового продукта. В данный момент компания изучает новые функции для дополнения данной технологии, в том числе, возможность проверки дополнительной информации о клиенте — например, являлся ли он покупателем огнестрельного оружия или подавал ли заявки на компенсацию по страховым случаям».

 

Анна Лавинская