Проект BitFury по внедрению портативных устройств для майнинга в лампочки претерпел несколько изменений.

Инновационное устройство под рабочим названием  MicroMiner было представлено в июне прошлого года и с тех пор оставалось в стадии разработки. Внутри него расположены два чипа: один обеспечивает Wi-Fi, а второй осуществляет операции по майнингу биткоинов. Лампочка MicroMiner — это первое в своем роде устройство из области Интернета Вещей. О подробностях проекта рассказал CoinDesk глава направления разработки продуктов BirFury Нико Пунин.

В декабре BitFury объявила о выпуске нового эффективного 16нм чипа для майнинга вычислительной мощностью 184 гигахэша в секунду. Как сообщается, эти чипы будут установлены в новом дата-центре компании в Тбилиси мощностью 100 МВт вместе с более ранней моделью 28нм, представленной в марте 2015 года. В июле прошлого года BitFury удалось привлечь $20 млн инвестиций, которые компания рассчитывает потратить технологическое развитие и расширение бизнеса.

Компания BitFury — ведущий производитель биткоин-инфраструктуры и оператор биткоин-транзакций. Компания была основана в 2011 году, имеет офисы в Вашингтоне и Амстердаме, а также центры в Исландии и Грузии.

 

Соня Белова