Разработчик блокчейн-технологий Blockstream заявил о заключении стратегического партнерства с консалтинговой и аудиторской корпорацией PricewaterhouseCoopers (PwC), для продвижения блокчейна по всему миру.

Для PwC это партнерство означает, что многочисленные клиенты корпорации получат лучший доступ к технологиям блокчейн. 

«Для наших клиентов принципиально понимать новые возможности применить биткоин и технологию блокчейн и приспособить их для миллионов разных целей. Это поможет усовершенствовать финансовую безопасность», — заявил Гаскелл С. Гарфинкель, партнер и один из руководителей отдела финансовых технологий в PwC.

«Корпорация PwC объединяется с фирмой Blockstream, чтобы предложить клиентам наши общие знания и возможности — чтобы в одном и том же месте максимизировать экспертизу, талант и активы обеих организаций».

Для компании Blockstream сотрудничество с PwC означает создание широкой платформы для применения блокчейн-технологий, которые она разрабатывает.

«PwC привносит свой глубокий опыт работы в индустрии, широкий круг бизнес-услуг и новейшие подходы по работе с клиентами. Вместе PwC и Blockstream помогут различным компаниям оценить криптовалюту и технологию блокчейн и найти новые области применения для биткоин-протокола», — пишет компания в пресс-релизе.

PwC уже не в первый раз демонстрирует интерес к криптовалютам. CoinFox ранее писал, что корпорация организовала команду из 15 специалистов в области финансовых технологий, которые должны сосредоточиться на эксплуатации и коммерциализации блокчейна.

 

Андрей Левич