Участники «круглого стола» Bitcoin roundtable, представляющие ведущие биткоин-компании и биржи, призвали сообщество не переходить на Bitcoin Classic, а дождаться выхода Segregated Witness.

Открытое письмо, подписанное главами BTCC, BitFury, Bit-X, Genesis Mining и другими, подтверждает необходимость увеличения размера блока, однако призывает провести его «с минимальными рисками, самым надежным и сбалансированным образом». Для этого предполагается дождаться выхода Segregated Witness, воздерживаясь от «спорных» шагов, в первую очередь, от перехода на Bitcoin Classic.

«Мы призываем всех действовать рационально и не торопить события, то есть не запускать спорные развилки (Classic/XT и им подобные)», — говорится в обращении.

Сообщество признает необходимость консультаций с командой разработчиков Core, но отдельно подчеркивает, что не готово принимать «поспешные» и «спорные» решения. При этом, по мнению составителей письма, «светлое будущее» биткоина напрямую зависит от способности сообщества договариваться.

«Мы настоятельно просим всех, кто работает над биткоином, собраться и разрешить противоречия, мешающие заниматься разработкой дорожной карты вместе», — заявили участники Bitcoin roundtable.

Ранее ведущий разработчик Гевин Андрисен опубликовал код Bitcoin Classic и был поддержан биржей Coinbase. Бета-версию Classic также начал тестировать и Antpool, второй по величине майнинговый пул планеты.


Мария Рудина