Арвинд Кришна, вице-президент и директор IBM Research, станет одним из ключевых спикеров на блокчейн-саммите, который пройдет 3 марта в университете Джорджтауна. Саммит организован Палатой цифровой коммерции.

Организаторы саммита ставили целью собрать на одной площадке основных игроков биткоин-индустрии и представителей правительства. Вместе они смогут обсудить вызовы, которые технология блоковой цепи ставит перед законодателями в сфере соответствия правовым нормам и регулирования. Кроме того, ожидается, что Саммит будет способствовать установлению диалога и между различными правительственными структурами.

Мэтью Розак, член совета Палаты цифровой коммерции (Chamber of Digital Commerce) и один из спикеров планирующегося саммита, определяет мероприятие как «своевременную дискуссию на пересечении индустрии, технологии и регулирования». По его мнению, она необходима для анализа «трансформационной технологии, которая не может регулироваться традиционными способами».

Выпускник университета Иллинойса и соавтор 15 патентов, Арвинд Кришна находится во главе IBM Research с февраля 2015 года. В этой должности Кришна отвечает за общую технологическую стратегию IBM и курирует все проекты, связанные с внедрением технологии блоковой цепи.

«Технология блоковой цепи меняет механизм того, как мы перемещаем, храним и защищаем активы, к которым относятся валюта, предметы потребления, собственность и даже подтверждение подлинности личности», — объясняет Периан Боринг, основательница и председатель Палаты цифровой коммерции и инициатор организации саммита. «Для нас было большой честью пригласить на саммит в качестве участника компанию IBM, которая поделится своим видением перспектив этой революционной технологии с биткоин-сообществом Вашингтона».

Особое внимание биткоин-сообщества к IT-гиганту связано с его недавним решением о продвижении широкого применения блокчейн. 16 февраля 2016 года IBM объявила о запуске инициативы «блокчейн как услуга».

На прошлой неделе Палата цифровой коммерции объявила о том, что Блайт Мастерс, руководитель блокчейн-компании Digital Asset Holdings и бывший топ-менеджер инвестиционного банка JP Morgan, также выступит в качестве основного спикера саммита.  На мероприятии также выступят: Адам Людвин, со-основатель и исполнительный директор Chain; Стивен Пэр, со-основатель и исполнительный директор BitPay; Виталик Бутерин, основатель Ethereum; Джефф Гарзик, основной разработчик и со-основатель Bloq, а также представители ФБР, Массачусетского технологического института (MIT) и компании Microsoft.

Как заявляет Периан Боринг,

«на приглашение выступить на саммите действительно откликнулось большое число представителей биткоин-сообщества, занимающих высокие посты. Это лишь подтверждает, какую важную работу мы проводим здесь, в Палате цифровой коммерции».

 

Анна Лавинская