Компания BIT.AC создала кошелек, поддерживающий более десяти криптовалют. Другой мультивалютный кошелек, поддерживающий и традиционную валюту, разрабатывается компанией NetCents.

Биткоин, дэш, лайткоин, фактом, догикоин и другие виртуальные валюты отныне можно хранить в одном кошельке, мгновенно менять друг на друга и отправлять либо на стандартный хэш-адрес, либо по электронной почте, заявляет BIT.AC. Аккаунты клиентов защищены, а «для дополнительного успокоения» существует рейтинг клиентов, в котором те, кто совершил больше транзакций, котируются более высоко. Комиссия за обмен составляет от 0,15 до 0,3% суммы, и половина этих денег выплачивается тому, кто привел нового клиента на BIT.AC.

Филипп Шнабель, глава британской компании, считает, что его предложение может стать революцией в мире биткоина. Согласно официальному прeсс-рeлизу, «отправлять, получать и обменивать валюту еще никогда не было так удобно». Компания планирует добавить другие цифровые валюты и перевести свой сайт на несколько языков.

За день до публикации пресс-релиза BIT.AC, появилось сoобщeние о другом мультивалютном кошельке, разработанном канадской платформой онлайн-платежей NetCents. По словам компании, кошелек поддерживает как традиционные, так и цифровые валюты (хотя какие именно, компания не указала), и обеспечивает мгновенные и автоматические транзакции. По словам Клейтона Мура, главы и основателя NetCents, «это простая, безопасная и надежная платформа, к которой сможет прибегнуть любой пользователь». Новые цифровые валюты будут предлагаться сразу же по появлении.

Хотя пресс-релиз написан в настоящем времени, кошелек NetCents, по всей видимости, еще не готов. В конце текста указано, что «пресс-релиз содержит некоторые заявления, которые можно квалифицировать как «заявления на перспективу», и они «не являются гарантией на будущее».

 

Алексей Терещенко