Меморандум о сотрудничестве в секторе биткоина и блокчейна, подписанный двумя компаниями, приведет к распространению биткоина и появлению новых финансовых услуг.

Меморандум был подписан двумя компаниями 14 апреля в штабе Daishin Securities в Сеуле, сообщает Business Korea. На церемонии подписания присутствовали На Чэ-Чхоль, глава Daishin Securities, и Чха Мюн-хун, глава Coinone.

В результате соглашения все многочисленные клиенты Daishin Securities смогут обменивать корейские воны на биткоины и пользоваться биткоин-кошельками. На следующих этапах компании планируют разработку финансовых услуг, основанных на биткоине и блоковой цепи.

Основанная в 1962 году Daishin Securities – огромная компания, специализирующаяся в сфере ценных бумаг и инвестиционной деятельности. У нее более двух тысяч служащих, около 80 филиалов в Корее и три филиала за границей (в Токио, Шанхае и Гонконге).

Coinone – компания, основанная в 2014 году. Она предлагает своим клиентам биткоин-биржу, кошельки с функцией мультиподписи и денежные переводы. Неделю назад она открыла торговлю жeтонами Ethereum.

Восточная Азия очень интересуется инновациями в сфере финансов. В этом году Гонконг инвecтируeт более 2 миллиардов долларов США в развитие финтех-сектора. Ли Сяньлун, премьер-министр Сингапура, считаeт, что изучение преимуществ таких технологий, как блоковая цепи биткоина – лучший способ модернизировать страну. В марте 2016 года виртуальные валюты пoлучили аналогичный традиционным валютам статус в Японии. Недавно крупнейший японский банк Mizuho и ведущая японская информационная и коммуникационная компания Fujitsu oбъявили об успешном тестировании технологии блокчейн применительно к урегулированию трансграничных сделок с ценными бумагами. Новый метод, по их словам, готов к внедрению на рынке.

 

Алексей Терещенко