Бизнес-инкубатор ВШЭ запускает трехмесячную акселерационную программу HSE{Pro}FINTECH для проектов в области финансовых и блокчейн технологий. Прием заявок продлится до 26 апреля, возможно предоставление стипендии.

HSE{Pro}FINTECH предназначена для технологических компаний, которые используют блокчейн, краудинвестинг, краудфакторинг и краудлизинг, P2P-кредитование, а также работают с денежными переводами.

Узнать подробности и подать заявку можно сайте программы

Прием заявок продлится до 26 апреля. 20 отобранных проектов начнут работу в программе 16 мая. В середине июля пройдет итоговый презентационный день, после которого команды продолжат работу с менторами из профильных компаний. Среди экспертов программы специалисты из Яндекс, QIWI, Alfa-Lab, Сбербанк-технологии, Национального расчетного депозитария.


На выходе из программы команды будут обладать формализованной и подтвержденной фактами бизнес-моделью, минимально жизнеспособным продуктом, а также первыми пользователями. 

«Мы наблюдаем глобальный тренд в России и мире: сейчас на рынке особенно востребованы проекты в сфере финансовых технологий. В то же время чувствуется нехватка сильных команд, несмотря на спрос со стороны инвесторов и крупных финансовых организаций, — говорит директор Бизнес-инкубатора ВШЭ Михаил Эрман. — Глобальная миссия программы — сформировать сильные команды, которые способны создавать конкурентоспособные на мировом рынке финтех-стартапы».

Компании, которые предоставят менторов для акселератора уже не раз проявляли свой интерес к технологии публичного реестра. Так глава Сбербанка Герман Греф в сентябре прошлого года прямо говорил что владеет криптовалютой, а Национальный расчетный депозитарий в апреле этого года заявил о проведении голосования совета акционеров с применением блокчейна. Компания видит в технологии возможность повысить надежность и гарантировать честный подсчет голосов.

Бизнес-инкубатор НИУ ВШЭ — структурное подразделение Высшей школы экономики, цель которого — развивать предпринимательские проекты  и способствовать укреплению стартап-сообщества России. Осенью этого года инкубатор совместно с Qiwi организовал серию семинаров, посвященных технологии блокчейн. В январе этого года инкубатор совместно с партнерами провел вручение премии «Стартап года». В номинации «Финтех» премию получил стартап Freedom24.ru

 

Роман Корицкий