Международная платежная корпорация Visa активизирует деятельность своего исследовательского центра в Индии для продвижения блокчейн. Численность сотрудников центра вырастет до тысячи человек.

Сообщается, что в числе исследовательских групп центра будут работать особые группы, которые будут развивать технологию блокчейн по многим направлениям. В одном из интервью вице-президент Visa по технологиям Раджат Танеджа сообщил, что именно исследовательский центр в Индии сыграет ключевую роль в распространении компанией технологии блоковой цепи.

«Сейчас в новом центре работает 750 сотрудников. Мы занимаемся целым рядом вещей – например, платформами для разработчиков Visa, глобальной линейкой продуктов. Центр не отдает какую-то работу на аутсорсинг – серьезная работа по разработкам проводится непосредственно здесь. Наша цель – расширить состав нашего центра до 1000 человек в течение следующего года или полутора лет. Мы надеемся, что большое количество работы будет проводиться вокруг наших API», заявил менеджер компании Visa по Индии и Южной Азии, господин Т. Р. Рамачандран.

В марте 2016 года появилась информация о том, что компания ищет старшего инженера по программному обеспечению для предполагаемой работы с распределенным реестром. Опубликованная вакансия позволила многим сделать вывод о том, что корпорация собирается исследовать возможности, открывающиеся в области технологии блоковой цепи, и разработать сеть на базе блокчейна в рамках своей программы инновационных исследований.

О своем интересе к технологии блоковой цепи компания Visa впервые объявила в августе 2015 года – именно тогда было сделано заявление о намерении исследовать возможности цифровой валюты и блокчейн в инновационных лабораториях компании в США и Сингапуре. В ноябре 2015 году Visa Europe начала разработку системы денежных переводов, опирающейся на технологию блокчейн, тестовое программное обеспечение для которой стало доступно в феврале 2016 года. Ранее Visa Inc. оказалась в числе инвесторов, вложивших $30 млн. в развитие проекта Chain Inc, занимающегося разработкой блокчейн-приложений для банковской сферы.

Наконец, в кратком обзоре главных тенденций 2015 года, представленном на сайте Visa Europe, блокчейн был назван «реальностью, с которой придется жить, а не вопросом предпочтений».

 

Анна Лавинская