23 сентября 2016 года в Киеве состоится ежегодная конференция, посвященная виртуальным валютам и технологии распределенного реестра. Ожидается, что она станет самой массовой в СНГ.

По замыслу организаторов конференции, упор будет сделан на уже осуществленных проектах и на решении реальных проблем пользователей, сообщает пресс-релиз. Предполагается обсудить новые сервисы в сфере финтех, «умные» контракты, биржевые новости и майнинг криптовалют, а также сервисы, востребованные на уровне правительств (реестры, кадастры, аукционы) и позиции национальных банков.

Организаторы ждут в гости как разработчиков блокчейн-сервисов, так и простых биткоин- и блокчейн-энтузиастов, желающих побольше узнать о возможностях, которые открывают новые технологии. Ожидается, что участники разделятся на три потока – новичков, экспертов и разработчиков. Для каждого из потоков на конференции будет действовать отдельный зал.

На прошлой конференции, произошедшей в Киеве в сентябре 2015 года, выступили 26 человек, в том числе два представителя Национального Банка Украины. Они сообщили, что государственный регулятор намерен интегрировать биткоин в национальную финансовую систему, и заинтересован в потенциале криптовалюты и технологии публичного реестра. Управляющий Национального депозитария Украины предложил использовать блокчейн для обеспечения надежного хранения данных на государственному уровне.

 

Алексей Терещенко

Комментарии  

# Аноним Анонимович Анонимов 02.07.2016 23:01
НБУшников стоит гнать с конференции. Это не ваши друзья. Они — враги. Пока вы это не осознаете, у нас не будет ничего хорошего. Их цель — уничтожить конеурентов, либо улучшить контроль за вашими деньгами и имуществом с помощью блокчейн.

ЦБ — это война. Вы просто уничтожите свою репутацию из-за этой связи. ЦБ вам не нужен.