Внедрение новой версии программного ядра биткоина должно состояться в первую неделю августа. Встреча представителей биткоин-сообщества пройдет в конце июля в Калифорнии.

В мероприятии примут участие такие лидеры индустрии, как Bitmain / AntPool, Blockstream, HaoBTC и F2Pool, а организует ее команда разработчиков Bitcoin Core. Как сообщает CoinDesk, изначально ожидалось, что она будет посвящена масштабированию биткоина, подобно конференции, состоявшейся в декабре 2015 года в Гонконге. Но теперь планы пересмотрены: планируется социальное мероприятие с целью сократить «лингвистический и культурный барьер» и улучшить «напряженные» отношения между майнерами и разработчиками.

Встреча планируется закрытой, участникам будут направлены приглашения. Но организаторы не желают выглядеть заговорщиками, стремящимися изменить биткоин-сеть. По словам разработчика BTC Drak,

«Учитывая, что происходило в прошлом, каждый боится быть оклеветанным или еще чего похуже».

Но, по его словам, он настроен позитивно:

«Мы все вносим свой вклад в экосистему биткоина, и если сохранится негативный настрой и продолжатся перепалки, это никому не поможет».

Чтобы повысить уровень прозрачности, организаторы обещали сделать некоторые материалы доступными для общественности и сказали, что участники могут спокойно записывать все, что будет произноситься, но при условии, что выступающие и авторы идей не будут названы по имени.

Тем временем разработчики Bitcoin Core ввели в протокол криптовалюты три новых BIP (предложения по улучшению биткоина), которые составят часть новой версии программного ядра биткоина, 0.13.0, выпуск которой планируется в начале августа. Общий список BIP, внедренных командой, включает в себя 27 пунктов. Ряд посетителей форума Reddit выразил энтузиазм по поводу появления новой версии, на что разработчик Грег Максвелл ответил, что новость «совершенно преждевременная», поскольку версия 0.13.0 еще далека от внедрения.

Другие посетители форума начали привычные дискуссии о полных узлах, предельном размере блока в блоковой цепи биткоина и о сроках внедрения SegWit. Пользователь TheAlexGalaxy задал вопрос, когда будет внедрена версия 1.0.0. Ему ответил разработчик Bitcoin Core Марк Фриденбах: 

«Возможно, когда уже не будет казаться, что так много вещей нуждаются в срочном исправлении».

 

Алексей Терещенко