Обеспеченная золотом криптовалюта Хаurum официально объявила об «обновленном» первичном размещении монет (Rebirth Initial Coinage Offering).

Это событие должно знаменовать собой переход ко второй фазе функционирования криптовалюты, запущенной в 2015 году.

Сообщается, что каждый изначальный токен Xaurum (ХAU) будет разделен на 8 тысяч меньших единиц (XAUR), в результате чего объем доступной на рынке криптовалюты увеличится. Все алгоритмы генерации монет в ходе RICO будут обновлены. Также сообщается, что криптовалюта «переедет» с блокчейна Blackcoin PoS на платформу смарт-контрактов Ethereum. 

До окончания первичного размещения токены можно будет приобрести со значительной скидкой; по информации Хaurum, вырученные средства пойдут на увеличение золотого запаса компании.

Цена одного токена Xaurum в долларовом эквиваленте на момент публикации составляет около $446. По словам разработчиков, уникальность криптовалюты заключается в том, что часть ее стоимости хранится в виде золотых резервов так называемого Содружества Хaurum, основой каждого токена является 1 грамм золота высшей пробы. Компания утверждает, что токены Xaurum всегда можно обменять на золото (его обещают доставить в любую страну мира) или продать по текущему курсу.

 

Людмила Брус