Платформа DigixGlobal, работающая на базе Ethereum, заключила контракт с сингапурскими компаниями Silver Bullion и The Safe House; она переведет на хранение Silver Bullion свои запасы золота для предстоящего перезапуска DGX 2.0.

По словам представителей DigixGlobal, этот шаг позволит упростить хранение активов и будущие валютные операции клиентов компании, а также упрочит позиции токена среди других виртуальных валют. 

«В Silver Bullion предвидят открытие новых глобальных рынков криптовалют, что позволяет нам с легкостью налаживать сотрудничество с ними. Руководство компании полностью поддерживает идею о том, что драгоценные металлы должны обеспечивать поддержку криптовалютам. В будущем это может ускорить выпуск виртуальных денег на платформе DigixGlobal, стоимость которых будет подкреплена серебром», - заявил соучредитель и коммерческий директор DigixGlobal Шон Джи.

Компания Silver Bullion была основана в 2009 году в Сингапуре и является одним из крупнейших хранилищ и торговцев драгоценными металлами. Компания обслуживает активы своих сингапурских клиентов на суммуболее $147 млн. The Safe House является ее дочерним предприятием. 

Напомним, что с помощью своего цифрового кошелька компания DigixGlobal дает возможность осуществлять пиринговые ссуды, используя токены Digix Gold. Каждый из них соответствует одному грамму золота и может быть разделен до 0,001 грамма. Компания утверждает, что строит цифровую экономику золотого стандарта, так как все токены можно выкупить за золото.

 

Александр Литошенко