Инновационное подразделение Visa Europe работает совместно с сервисом микроплатежей SatoshiPay над созданием экспериментального ПО, которое объединит две платежные системы. 

 

По словам основателя биткоин-стартапа Мейнхарда Бенна, технологию микроплатежей планируется интегрировать с технологией оплаты картой Visa, что позволит совершать автоматические микроплатежи с карты на биткоин-кошелек SatoshiPay. По его словам, проект нацелен на то, чтобы «внедрить более безопасный метод покупки биткоина в малых объемах с использованием дебетовых и кредитных карт».

Бенн сообщил, что Visa намерена выяснить, как технология микроплатежей может быть применена в области межкомпьютерных транзакций и Интернета вещей (например, ранее в этом году компания интересовалась, можно ли заставить лампочки платить за собственное электричество). Также планируется провести совместное исследование пользовательской аудитории на тему микроплатежей за интернет-контент.

Это не первый опыт Visa на ниве биткоин-технологий. В феврале этого года компания представила пакет программного обеспечения Microtransactions (MTX), который до сих пор доступен только в тестовом режиме. Одно из главных преимуществ продукта, согласно описанию, это возможность «привлекать покупателей к операциям в виртуальной валюте с заработанными бонусными баллами». Продавцы таким образом смогут превратить микропереводы в дополнительный источник дохода, а пользователи приложения смогут платить в виртуальной валюте. На сайте не объясняется, что именно Visa имеет в виду под виртуальной валютой.

 

Людмила Брус