Децентрализованная автономная платформа по созданию смарт-контрактов на базе биткоина TAO Network начала публичную продажу токенов. На ее основе уже создан проект по охране авторских прав музыкальных произведений.

В рамках краудсейла на продажу будут выставлены 30 млн токенов. Период публичной оферты продлится до 28 августа. Стоимость токена TAO в ходе публичного привлечения инвестиций не превысит $1, сообщили в TAO Network. Участники краудсейла, которые осуществят инвестиции до 5 августа, получат также 25% к вложенным средствам в качестве бонуса.

Для обеспечения усиленных мер безопасности в ходе депонирования TAO Network воспользовались услугами криптовалютной платформы OpenLedger и датской биржи CCEDK.

Создатели платформы заявляют, что TAO Network построена на прочной основе и дополнена целым рядом усовершенствований, которые делают ее блокчейн более универсальным и надежным. 

Общее количество токенов в сети — 32 млн. Другими характеристиками TAO Network являются: Proof-of-Stake — 4%, PoW алгоритм — X11. В настоящее время платформа позволяет зарабатывать 1 токен TAO за блок. Среднее время создания блока — 7,5 минут, его размер — 20 Мб. 

Одним из примеров использования TAO Network является проект TAO of Music, цель которого — защитить авторские права на музыкальные произведения. TAO of Music функционирует как распределенная автономная организация, которая может выступать в качестве связующего звена между блокчейн-решениями, которые используются разными управляющими компаниями, работающими с музыкальным контентом. Платформа является публичным распределенным реестром и предлагает легальный доступ к каталогам исполнителей вне зависимости от того, какому именно издателю принадлежат права на музыкальное произведение. 

Елена Платонова