Одна из крупнейших медиакомпаний мира намерена помогать консорциуму в развитии сервисов на основе технологии блокчейн.

Thompson Reuters стала первой из списка самых влиятельных мировых компаний-поставщиков информации, кто решил присоединиться к консорциуму R3. Напомним, что в настоящее время консорциум, созданный в сентябре 2015 года, объединяет более 50 крупнейших банков и финансовых институтов мира, специалисты которых занимаются подготовкой стандартов и протоколов применения блокчейна для последующего внедрения этих решений в мировую финансовую индустрию. 

«Сторонники технологии блокчейн заявляют, что у нее есть потенциал реорганизовать работу финансовых рынков.  Технология, лежащая в основе цифровой валюты биткоин, создает общую базу данных, в которой участники могут проследить каждую когда-либо сделанную транзакцию», — говорится в заявлении Thompson Reuters. 

«Возможности, предоставляемые этой развивающейся технологией, являются чрезвычайно многообещающими для нас и наших клиентов, и нашей целью в сотрудничестве с R3 является совместное участие с консорциумом и нашими клиентами в этих ключевых дискуссиях индустрии, в то время как мы формируем будущее финансовых транзакций», — цитирует City A.M. слова менеджера по развитию клиентских решений Thomson Reuters Марка Родригеса.

Ранее корпорация Thomson Reuters стала организатором хакатона для разработчиков смарт-контрактов Ethereum под названием HackETHon, который состоится в Лондоне с 9 по 11 сентября 2016 года.

Александр Литошенко